송화버섯 효능

 

 

안녕하세요! 건강 정보 블로그 돈도끼 티스토리입니다.

이번 포스팅에서는 송화버섯 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

송화버섯은 송이버섯과 표고버섯이 만나 새롭게 생긴 품종으로 송고버섯이나 고송버섯이라고 불리기도

합니다.

송화버섯은 칼로리가 낮으며 영양소가 많은 버섯입니다.

자연산 송이버섯에 버금가는 식감을 가지고 있으며 표고버섯의 쫄깃함까지 함께 느낄 수 있으며 건강에도

매우 좋습니다.

송화버섯은 갓과 대를 모두 먹을 수 있으며 향과 식감 영양까지 있는 버섯입니다.

송화버섯의 효능에 대해 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

송화버섯 효능

 

 

  • 두뇌발달

송화버섯의 향기로운 향기는 레티오닌 성분이 만들어냅니다.

레티오닌은 머리를 맑게 해 주는 효능이 있어 두뇌발달에 효과적입니다.

공부하는 학생들이나 엄무에 지친 회사원들에게 좋습니다.

 

 

  • 변비 개선

송화버섯의 효증 중 하나가 변비 개선입니다.

버섯에는 식이섬유가 많이 함유가 되어 있는데 송화버섯에는 약 45%의 섬유질이 존재한다고 하며

장 속의 노폐물을 제거해 배변활동을 원활하게 도와줍니다.

 

 

 

 

  • 항암효과

송화버섯에는 글루칸 성분이 풍부하게 함유가 되어 있는데 정상 세포의 면역기능 개선을 도와주는 기능을

합니다.

때문에 암세포가 늘어나는 것을 억제하고 재발을 막아주는 역할을 합니다.

 

 

 

  • 혈액순환

송화버섯에는 비타민B와 섬유질이 풍부하게 함유가 되어 있습니다.

장 내 독소와 노폐물, 유해물질 배출에 도움이 되고 혈관과 혈액을 깨끗하게 유지해주는 효능이 있습니다.

 

 

 

  • 면역력 강화

면역력이 약해지면 감기와 잔병치레를 많이 하게 됩니다.

송화버섯에는 베타글루칸과 레티난 등의 성분이 뛰어나서 꾸준하게 섭취를 하게 되면 면역력 증가에

도움이 됩니다.

 

 

  • 다이어트

송화버섯은 칼로리가 적으며 식이섬유가 풍부하고 포만감을 쉽게 주기 때문에 다이어트를 하는데 도움이

됩니다.

 

 

 

 

  • 뼈 건강

송화버섯은 비타민D를 풍부하게 함유하고 있습니다.

골다공증을 예방하는데 도움이 되며 에르고스테롤 성분이 체내의 칼슘이 흡수되는 양을 늘리는데 도움을

주어 뼈 건강을 지키는데 효과적입니다.

 

 

  • 고혈압 예방

송화버섯은 혈중 콜레스테롤을 없애는 작용을 하여 혈압을 낮추는데 효과적입니다.

고혈압으로 힘들어하시는 분들의 경우 꾸준하게 섭취를 해주시면 좋습니다.

 

 

 

  • 피부미용

송화버섯에는 비타민E가 풍부하게 함유가 되어 있습니다.

피부 보습과 재생 효과, 항산화, 항염증 효과가 있으며 자외선 차단 효과도 있습니다.

 

 

 

 

 

송화버섯 보관방법

 

송화버섯은 신문지에 감싸서 밀봉을 한 다음 상자채 냉장고나 김치 냉장고에 보관하게 되면 1개월까지

보관이 가능합니다.

햇볕에서 자라 수분함량이 많지 않기 때문에 바싹 말려서 보관을 하게 되면 1년 이상 보관이 가능해서

오랫동안 두고 먹을 수 있습니다.

 

 

 

송화버섯의 효능과 부작용에 대해 자세하게 알아보았습니다.

다음 포스팅에서는 더 좋은 건강 정보로 포스팅하겠습니다.

 

 

법적 한계에 대한 고지

본 정보는 건강 정보에 대한 이해를 돕기 위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한 정확한 판단을 위해서는 의사의 진료가 필요합니다.
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